?

Log in

No account? Create an account

Реакция простого человека


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Политическая энтропия растёт
hist89


Прошел год с того момента, как объединенная общим замыслом группа политиков дружно стояла на Майдане. Теперь былого единства уже нет. Каких-то политиков временно выкинули за борт, как Тягнибока. Под другими начала гореть земля.

Сегодня, в Раде украинские депутаты заблокировали трибуну, а у её стен проходит митинг партии "Свободы" и других общественных объединений. Требование одно - отставка Яценюка. Можно предположить, что хищения средств и коррупционные схемы вменямемые Яценюку, на самом деле только прикрытие для удаления из элитны неудобной фигуры. После противостояния Порошенко Коломойскому, пришел черед Яценюка, имеющего с президентом хунты давние разногласия.


Мне лично отвратительны, и Порошенко, и Яценюк, и Коломойский и все остальные представители кровавой хунты. Но это не мешает видеть, что на Украине влед за экономической растёт  политическая энтропия. Все более-менее устойчивые политические силы разлагаются. Первым взрывом был Майдан, который фактически уничтожил все "классические" партии на Украины: "Партию регионов", "КПУ", и другие партии. Теперь разрушаются даже те рыхлые образования, консенсусом которых был Майдан.  Политическая "поляна" Украины вместо нарезанного пирога стремительно превращается в винегрет. Что представляют из себя такие партии как "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомiч", осколки "Батьковщины"? Они раскололись даже по вопросу о Яценюке. Это набор из маленьких политических флюгеров, которые пытаются вертеть носом в вихре элитных конфликтов. Действия многих лиц напоминает скорее судорожные хватательные рефлексы шакалов, нежели действия разумных людей.


Кто сохраняется структуру и наращивает влияние в этих процессах? Радикалы-бандеровцы, которые выступают против коррупции, воровства и за войну до победного конца. Оппозиция справа - самая опасная для Порошенко. Недаром он здорово перепугался, когда ляпнул про "циничных бандер". Иначе как объяснить, что он напялил на себя форму с надписью "ЦИНИЧНЫЙ БАНДЕРА". Кто представляют эту оппозицию. Самые крупные силы это: "Свобода" Тягнибока, которую "прокатили" на выборах. (сегодня именно она организовала "гражданский протест" у стен Рады).




Это и "Правый сектор" Яроша, который полностью вошел отдельной силовой единицей в ВСУ. Буквально на днях сам Ярош получил пост советника начальника Генштаба Вооруженными Силами Украины. Понятно, что подчинятся ПС будет непосредственно своему главарю.


Ярош и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко

Пока эти игроки проявляют себя не очень сильно в политической игре.  Но они управляют мощными, энергитизироваными (и вооруженными) подводными течениями в  процессах. Они ждут своего часа - время работает на них. Я предполагаю, что они будут канализировать народный гнев против новой власти под соусом национализма, антисемизма, русофобии, антиолигархизма, против засилья инностранцев в правительстве и прочих любимых фашистских штучек. Под эту дудку они вполне могут совершить еще один переворот и  прочно войти во власть.

Важно, чтобы к этому времени настоящая, антифашисткая оппозиция Киеву до конца оформилась на Донбассе. Я думаю, это единственный альтернативный полюс, который может повернуть всю Украину в сторону от фашизации. Идеальным вариантом было бы победоносное вхождение Украинской народно-освободительной армии в Киев и суд над всеми военными и нацистскими преступниками. Потом новая Переяславская Рада и ни один комар из Европы и США носу не подточит.

В этих условиях выгодным сценарием для России является поддержка дипломатическими, гуманитарными и другими средствами молодой государственности на Донбассе, а для бандеровцев ввод российских войск на Донбасс.




  • 1
и как же это смогут выдержать кадровые украинские вояки? Ярош в Генштабе - это позор для них!

Позор? После всего предыдущего -Иловайска, Дебальцево, расстрелов гражданских, "атомных ударов" и "киборогов", загрядотрядов и феерического попила и растаска всего, они что ещё понимают значение смысла слова "позор"?
Очень сомневаюсь.

Что-то никто свою позицию открыто не высказал. 24 года развала сделали своё дело.

судя по Раде, сейчас аналогичная картина будет в генштабе

Вообще все очень тревожно. Гитлер тоже играл на популистских лозунгах - и смог-таки втереться в доверие к народу.

Как мне кажется, США очень даже способствуют процессу подавления всех серьёзных противников Порошенко и пытаются навести некий порядок перед очередным военным ударом по Донбассу. Именно поэтому перемирие сохраняется до сих пор.

  • 1