hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Categories:

Украина: Дайте денег или я вам вообще ничего не отдам!




Хорошую рекламу для кредиторов провела министр финансов (гражданка США) Наталья Ересько. Она пригрозила, что если кредиторы не спишут (реструктуризируют) долги, то Украина вообще не будет по ним платить! Просто объявит дефолт.  Это что-то новенько в экономической истории!

Раньше, все как огня боялись этого слова и всячески пытались показать, что страна надежна и готова платить до последнего.

Помните как Чубайс в 1998 всех заверял, что никакого дефолта не будет, потому что он договорился о очередном транше от МВФ?
Транш потом исчез в структурах Сафры и Билла Браудера (босса Магницкого).  Дефолт случился (в какой-то степени он был неизбежен). Однако, до такого, как на Украине еще не догадался никто.

А тут самостоятельное обнуление рейтинга шантаж! Приходит Яресько и говорит международным кредиторам: "Списывайте долги или платить не будем! Дефолт объявим!", а  дальше начинает подвывать "Дайте! Дайте грошей "рiдной" неньке!". На каких лохов наивных людей это рассчитано? Среди стран и людей с большими деньгами таких нет.   Учитывая
рейтинг страны Са, что означает почти дефолт, если кто-то дает Украине деньги, то мининум под 150% и под 100%  залог государственных кусков и земли, обесцененных раз в 10.

Нельзя так просто взять и объявить дефолт. Потому что - это крах всей экономической системы. На Украине это означает полное обесценивание всех остатков национального богатства и паралич хозяйственной жизни.

Сейчас в стране полным ходом идет распродажа частей государства по бросовой цене. Сама Яресько открыто заявила об этом "Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году" (
ссылка на укр. источник). Но видно цены еще недостаточно бросовые и грабить еще есть что. Такими темпами граждане совсем скоро обнаружат себя на пепелище в роли долговых рабов. Причем на столетие вперёд и в государстве, которое полностью принадлежит Западному хозяину.

"Прекрасное" будущее!

Ай да, гiдность! Ай да, це уэропа!


источник новости о выступлениях Яресько http://lenta.ru/news/2015/04/15/default/


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments