hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Categories:

Террорист всех времён и народов



Сегодня увидел новость о новых зверствах террористической организации "Исламское госдурство". На этот раз - массовая казнь христиан была в Ливии. Понимаем ли мы, что перед человечеством встал вызов терроризма совершенно нового масштаба и опасности. Кто же создал эту тварь и зачем?

Ответ очевиден  - США. Именно, Соединенные штаты стабильно снабжали боевиков "сирийской оппозиции" и махнула рукой на их базы в Ираке. На этой почве и появилось ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), которое сейчас называется просто ИГ.  Вооруженные американцами боевики захватили нефтяные промыслы и контролируют огромную территорию. Как раковая опухоль ИГ распространяет свои метастазы во все зоны, где с помощью Америки был разрушен порядок и государственность: Ливия, Ирак, Сирия (которая воюет с боевиками уже больше четырех лет). Все новые и новые радикальные исламисткие организации присягают ИГ, в том числе на нашем Северном Кавказе.


Теперь не проходит, кажется, и недели, как в сети появляются новые ролики с массовыми казням. Во вчерашнем  - казни эфиопских христиан. Кроме этого, постоянно идут вести о захватах заложников числом более 100 человек. Чаще всего это женщины и дети. Так, 12 апреля было захвачено более 120 школьников. На территориях подконтрольных ИГ процветает неслыханная жестокость и работорговля. Цены на живой товар от 40 до 500 долларов.  Беспрестанно совершаются кровавые терракты. Всё это не имеет аналогов в новейшей истории.

И что же? Как реагирует просвещенное западное сообщество, под водительством США? Оно готово выходить миллионами с табличками "Я Шарли!", но молчат, когда на камеру убивают десятки людей, захватывают в заложники сотни. Почему они не трогают этого зверя? Почему они больше заняты мифической "российской агрессией на Украине". На Украине, где та же американская рука создала еще одну черную дыру террора и хаоса, с помощью организаций, считающими себя наследниками нацистов. Потому что сами создали всё это.


Кровавый зверь пожирает всё новые территории и человеческие жизни. Он и потребовался для того, чтобы создать огромную зону нестабильности и архаизации. Эта зараза должна ударить по всем главным конкурентам Америки: Европе, России, Индии и Китаю. Поэтому США будут его кормить, всё сильнее и сильнее. Например подкидывая ненароком оружия на полмиллиарда долларов, как в Йемене. Или отправляя своих десантников для обучения украинских карателей.


Всем нам необходимо осознать: идёт война. Нужно взять ответственность за себя, свою страну (так получается, что и за мир) и действовать в соответствии с реальностью, а не выталкивать её неприятный лик в подсознание. Ведь именно Россия мешает США развернуться во всю ширь. Мешает на Ближнем Востоке (поддерживает Сирию и Иран), мешает в Европе (поддерживает Донбасс). Поэтому бьют нас в первую очередь. От экономики, до информационно-психологической войны.  На кону жизнь или смерть. В этих услвоиях недопустимо никакое опрощение и легкомыслие: по каждому вопросу в нашей стране, на Украине, в мире надо тщательно разбираться. Тогда сюда не сунуться, когда граждане будут интеллектуально и морально готовыми ко всему.

Подробные аналитические статьи по тематике событий на Ближнем Востоке можно прочитать здесь. По событиям на Украине здесь.



Tags: ИГ, Ливия, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments