hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Categories:

Программа десоветизации для России

То, что происходит на Украине с советскими символами и памятниками предлагалось сделать в России еще в 2011 году. Полезно сейчас вспомнить, кто и что хотел накурочить у нас.


Очень многие граждане России сейчас справедливо возмущены неонацистским разгулом на Украине,  а также законом о приравнивании коммунизма к нацизму и запрету демонстрации советской символики. По этому закону в скором времени начнётся огромная компания государственного вандализма: будут разрушаться все памятники так или иначе содержащие в себе отсылку к СССР или коммунистические символы.


Думаю, что не пожалеют даже Родину-мать (настоящую не жалеют, а памятник тем более). Ведь у неё на щите советский герб.


Также начнётся волна переименований городов и улиц, запрет на ношение наград, и, конечно, люстрации, люстрации, люстрации (в основном неугодных лиц).


Но многие забыли, что в 2011 году Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (Медведеве) предложил аналогичную программу десоветизации для России и очень активно продвигал её в жизнь. А как назвали! "Общенациональная государственно-общественная программа "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Мягко стелили, да суть та же. Переименования, запрет символики, люстрации, СССР - это преступное государство, которое занималось геноцидом собственного народа.


Кто знает, как повела бы себя власть если бы организацией "Суть времени" не был проведен крупнейший в новейшей истории России соцопрос по данной программе. Кратко всё в видео:



89,7% из 36 тысяч опрошенных (крупнейшая выборка, которая не снилась всяким Левада-центрам) сказали "НЕТ!" программе "десталинизации"/"десоветизации". Программа была остановлена, а десталинизаторы неловко ретировались.


Критикам рекомендую внимательно ознакомится с текстом  программы (на сайте Президента я уже её не нашел, зато сохранилась публикация в "Российской газете" )


Родина должна знать "своих героев":

Участники группы "разработчиков"  "десоветизации":

1. Караганов Сергей Александрович, руководитель Рабочей Группы, член Совета;
2. Кривенко Сергей Владимирович, секретарь Рабочей Группы, член Совета (член правления общества "Мемориал" - );
3. Алексеева Людмила Михайловна, член Совета;
4. Аузан Александр Александрович, член Совета;
5. Битюцкий Вясеслав Ильич, председатель Правления Воронежского общества "Мемориал", приглашенный эксперт;
6. Даниэль Александр Юльевич, член Совета научно-информационного и просветительского центра "Мемориал", приглашенный эксперт;
7. Лавров Владимир Михайлович, доктор исторических наук, заместитель директора по науке Института Российской Истории РАН, приглашенный эксперт;
8. Лукьянов Федор Александрович, член Совета;
9. Мироненко Сергей Владимирович, доктор исторических наук, профессор,директор Государственного архива Российской Федерации, приглашенный эксперт;
10. Рачинский Ян Збигневич, сопредседатель "Московского Мемориала", приглашенный эксперт;
11. Рогинский Арсений Борисович, председатель Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал", приглашенный эксперт;
12. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета;
13. Флиге Ирина Анатольевна, директор Научно-информационного центра "Мемориал" Санкт-Петербурга, приглашенный эксперт.


Публично поддержали программу: Сванидзе, Млечин, Пивоваров (тот самый под началом которого сгорела библиотека ИНИОН) и еще многие заядлые антисоветчики. Разрабатывалась и публиковалась она не без ведома тогдашнего президента Медведева и его команды.

Никто потом не "схватил по шапке", более того они продолжают своё дело. В скором времени собираются возводить Мемориал жертвам политических репрессий в центре Москвы.


Радикальное антисоветское кубло в элите достаточно  сильное, и, как вы понимаете, всё не сводится только к памятникам и программам. Особенно нездоровая обстановка сложилась сейчас, когда желанные идеи десоветизаторов реализуются на Украине. Россия же помогает антифашисткому Донбассу, сохраняя и умеренно (на официальном уровне) восхваляя советское. Дело не может не перейти в элитный конфликт, и чует моё сердце, что и свал Стрелкова-Гиркина
("белогвардеец", плотно связанный с неофашисткими группами, такими как СиП и Дугин), и убийство Немцова, и "подставы" Кадырова, и "Русский консервативный форум" (с Мильчаковым - в роли главного подсадного героя) в Петербурге,  существуют именно в этом пространстве.


Понятно, что десоветизировать современное общество невозможно никакими демократическими методами.  Только диктаторскими и в условиях инностранной оккупации. Это, наверняка,  понимают настоящие десоветизаторы,  а значит они не могут не играть против России, в пользу бандеровцев и их хозяев.

Tags: Десоветизация, Россия, СССР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments