hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

"Мистрали" лучше затопить, чем продать?

Какова будет судьба "Мистралей"?

В российских СМИ промелькнула новость от французской Le Figaro о том, что Франция в случае разрыва контракта с Россией может затопить "Мистрали" в открытом море. РБК сообщает, что простой кораблей обходится Франции в 3 млн. евро ежемесячно  и других покупателей пока не найдено. У меня возникает закономерный  вопрос, что нам хотели втюхнуть французы под видом вертолетоносцев? Похоже на посудины, которые вообще никому не нужны.

Так что есть и плюсы в санкциях - неустойку вернут (а это может разорить ведущие верфи Франции), "странные" корабли мы не получим (большой вопрос нужен ли российскому флоту вообще корабли такого типа?). А если и были там интересные технологии, то в рамках совместной программы наши судостроители всё узнали (постройка была совместной).

Если Франция затопит "Мистрали" вместе с ними будет потоплена и её репутация. СМИ говорили о возможности покупки "Мистралей" Украиной - всё это чепуха. Украина "купит", если ей за это заплатят. Стоимость контракта составляла 1,2 млрд. евро.

Что ж, нет худа без добра.

А все же интересно, что за консервные банки, которые лучше затопить, чем продать? Сведущие люди, поделитесь.

Tags: Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments