?

Log in

No account? Create an account

Реакция простого человека


Previous Entry Share Next Entry
Горбачеву нужна новая "Перестройка"? А Россия пойдет другим путём
hist89


Не живется спокойно разрушителю СССР. Предав и уничтожив своими действиями Великую страну, он снова призывает сделать тоже самое с Россией.


Сегодня в интервью РСН он заявил следующее:

"России нужна новая перестройка, которая не приведёт к развалу страны, а скорее наоборот..."

А в Горбачев-фонде добавили:

"... начать в России новую перестройку. Это необходимо для выхода страны на устойчивый путь развития, а также для возвращения ей «утраченной демократической альтернативы»"

Я считаю, что Горбачев должен понести заслуженную юридическую ответственность. Он нарушил Конституцию СССР, нарушил присягу Президента СССР, способствовал: развалу страны, развязыванию череды кровавых гражданских конфликтов на территории СССР от Карабаха (еще во время его правления) до Донбасса сейчас. Я подчеркиваю, кровь русских и украинцев, на руках у этого государственного преступника. Он как и бандеровцы должен сидеть на скамье Нюнберга-2. Только поэтому, я пожелал бы ему пожить подольше.

Пусть он не рассказывает сказки о том, что новая "Перестройка - 2" не приведёт к развалу страны. Это её главная цель. Майдан - всего лишь, одна из технологий. Да, она и заявляется как преемница и логическое завершение "Перестройки-1". Последняя предполагала полный распыл не только СССР, но и РСФСР. Так называемый "Новоогаревский процесс", начатый Горбачевым и свернутый Ельциным предполагал наделение всех автономных республик правами союзных. Доведи Горбачёв начатое до конца не было бы никакой Российской Федерации. Было бы лоскутное одеяло. Башкирия, Бурятия, Татарстан, Чечня, Дагестан, республика Алтай,  и вообще все национальные образования были бы "самостоятельными, суверенными государствами".

Взгляните на карту (Крым уже включен в состав РФ):

1.  Республика Адыгея (Майкоп)
2.  Республика Алтай (Горно-Алтайск)
3.  Республика Башкортостан (Уфа)
4.  Республика Бурятия (Улан-Удэ)
5.  Республика Дагестан (Махачкала)
6.  Республика Ингушетия (Магас)
7.  Кабардино-Балкарская Республика (Нальчик)
8.  Республика Калмыкия (Элиста)
9.  Карачаево-Черкесская Республика (Черкесск)
10.             Республика Карелия (Петрозаводск)
11.             Республика Коми (Сыктывкар)
12.             Республика Марий Эл (Йошкар-Ола)
13.             Республика Мордовия (Саранск)
14.             Республика Саха (Якутия) (Якутск)
15.             Республика Северная Осетия-Алания (Владикавказ)
16.             Республика Татарстан (Казань)
17.             Республика Тыва (Кызыл)
18.             Удмуртская Республика (Ижевск)
19.             Республика Хакасия (Абакан)
20.             Чеченская Республика (Грозный)
21.             Чувашская Республика (Чебоксары)
22.             Республика Крым (Симферополь)


ССГ по типу Конфдерации просто бы разорвало государство на части. 24 года мы бы с вами жили (или уже нет) в состоянии перманентной гражданской войны с огромными оккупированными территориями. А кроме национальных республик появились  проекты Уральской республики и так далее "без остановок".


Сейчас удивительно, но то, что Ельцин захотел большой кусок в виде РСФСР и отстранил Горбачёва, спасло историческую Россию от полного демонтажа и дало нам шанс вернуть своё историческое предназначение и начать процесс реинтеграции. Это не снимает с Ельцина других грехов, однако стоит признать, оглядываясь назад, первый президент России - меньшее из зол.

Западным хозяевам и  Горби,  возврат Крыма и самостоятельная внешняя политика России как кость в горле. Призывы "меченного" (как его прозвали в народе) падают сейчас в пустоту. Они не находят никакого отклика в народе. Он заслужил его ненависть и презрение, и, безусловно, Суда.

Нам еще предстоить огромная работа по преодолению последствий первой "Перестройки". Она не только разрушила страну, она попыталась уничтожить все жизнеспособные структуры государства и общества. Перестройщики пустили в организм государства криминал как "разрушающее системообразующее начало", начали оргию первоначального накопления капитала,  вакханалию в области культуры и образования, демонтаж всех витальных социальных систем (от продовольственной безопастности до здравоохранения). Но может быть самое главное, они сильно покарёжили вообще любые идеальные основания как в элите, так и в народе. А по сути, только  на них и может строится государство. Справедливость этого утверждения доказывается историей. Не исключение здесь даже "либеральные" США  с их "американской мечтой".

Архитекторы "Перестройки" сознательно впрыскивали в народное тело Яд безидеального. Они попытались  свести всё к культу Золотого тельца и взрастить Карнавал на месте всёго святого, что было и есть в России. Испражнялись на всю тысячелетнюю историю, на всё святыни. От Владимира Первого до Зои Космодемьянской.  Казалось, что у них всё получилось, но нет, спасение пришло опять от худа: Россию спасло, то что обычно её губило - рыхлость. Русские (и здесь я употребляю "русские" также как иностранцы говорили про всё население СССР "рашен") начали просто выживать и по-большому счёту наплевали на всё. Они смотрели "светопреставление" холодными глазами из которых иногда сыпались искры ненависти. Да, многие не выдерживали и гибли. Но у большинства где-то далеко, за пазухой хранилось "Нечто". Оно было дорого сердцу, оно не передавалось словами. В шкафу висела военная форма с гвардейским значком (а может быть, с партийным или комсомольским билетом), в красном углу стояла фотография отца или деда фронтовика... Бывало клубились за праздничными столами горячие споры о главном, бывало клубилась и улица. Горел где-то внутри огонёк. И он начал разгараться. Последнее празднование Дня Победы и шествие "Бессмертного полка" доказывает, что он начал переходить в Пламя. Наш народ жив и он не умер, как ни пытались его умертвить.



Архитекторы "Перестройки" пытались заморозить и разбить русскую душу.  Они её заморозили и разбили, но засветило Солнышко и все начало таять и соединяться.  И последнее... Главное им убить не удалось - Великую Победу. И её значение только будет возрастать. Но и Травма осталась. Только одним народным воодушевлением её не преодолеть. Что нужно делать для настоящего Возрождения и ответа на исторические вызовы? Эти насущные вопросы мало кто ставит, и тем более даёт на них вразумительные ответы. Для тех, кто понимает насколько всё это важно и судьбоносно, рекомендую:

Народное воодушевление должно быть помножено на кристаллизацию здоровых структур. Только они смогут преодолеть Травмы "Перестройки-1" и вывести страну и народ на новые рубежи и горизонты. Тогда ни заявления Горби, ни вопли русофобов и Запада, ни их совместные с "оппозицией", власовцами и бандеровцами козни - нам не страшны.

Когда это состоится, можно будет уверенно сказать - никакой "Перестройки-2" не будет. Будет новое "Русское чудо".


  • 1
если сидеть и ничего не делать, то Перестройка-2 состоится

С этим нельзя не согласиться

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А дебилы - севдопатриоты доламывают...

Это они могут. И даже не со зла.

Как говорил Сталин: дурак - хуже врага)))


"Он заслужил его ненависть и презрение, и, безусловно, Суда".

Согласна. Пусть поживёт.

Проекты типа Александровского, "Шагов Истории" должны расти и множиться. Отбирать назад, всё, что отдали, структурируя все здоровые силы.

  • 1