hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Categories:

Столпы "демократии" в Европе: фашисты, мафия и терроризм. Операция "Гладио" ч. 1

“Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивает гада”
Б. Брехт

Мы удивляемся и горюем по поводу событий на Украине. Мы возмущаемся и негодуем, как ведёт себя Запад, который открыто поддерживает неофашистскую хунту. Но как? Почему мир, который победил нацизм и фашизм в 1945 году стремительно катится к тому же самому.  Зададимся вопросом - как такое стало возможным? Откуда растут ноги у происходящего?

Что "надо азбукою заучить"? Либералам, патриотам, каждому гражданину России и любому антифашистки настроенному человеку? - Реальную историю.

Мне, как историку, скромно интересующемуся новейшей историей смешно слышать, когда наши доморощенные либералы начинают мне рассказывать как всё хорошо на Западе, как там всё демократично и прозрачно. Что только в Европе у человека есть свобода выбирать и быть избранным, иметь и отстаивать своё мнения и прочая и прочая. Как она победила фашизм и нацизм. Как на неё надо равняться.

Хуже этого только, когда о Западе начинают рассуждать патриоты... К сожалению, чаще обсуждение происходит на языке коспирологии. Начинаются рассказы о заговорах англо-саксонцев, жидо-массонов, и еще кого-нибудь. С предыханием говорят о ужасных планах и мощнейших "толпо-элитарных  структурах" и т.д. и т.п. Тут мне становится уже не смешно, потому что в невежд и посмешище (даже по отношению к либералам) превращаются люди, которые любят свою страну и хотят разобраться что происходит. Но делать это с опорой на суррогаты нельзя!

Нет, я не говорю, что заговоров и структур нет. Есть, только давайте разберёмся серьезно и респектабельно где и какие. И та, и другая сторона в упор не видит (или не хочет) общедоступных фактов о реальном Западе XX века. О том как он действовал против нашей страны и против собственных народов.


Нет, я не собираюсь по косточкам разбирать всю историю XX веке. И даже не буду подробно говорить о внутрисистемных приводных ремнях политических процессов.  Я предлагаю рассмотреть события через призму одного, но очень значимого феномена послевоенной жизни Западной Европы - тайной военизированной сети "Гладио".

Раскрытие этой сети стало достоянием широкой общественности в 1990 году, когда итальянский премьер Андреотти вынужден был официально признать её существование. Тогда уже было нечего бояться. "Перестройка" уже довела до агонии Советский Союз. Другие официальные лица из западной элиты начали даже хвастаться как они всё провернули.

Оказалось, что в Европе под прикрытием НАТО и различных разведок действовали т.н. "группы сопротивления". Они должны были противостоять потенциальной коммунистической агрессии. Формировали их из самых стойких антикоммунистических элементов: фашистов (со стажем),  и мафии. Основным их занятием было не подготовка к приходу советских войск (точнее не только это), а действия на вверенной территории в чисто политических целях. Методы работы были крутыми: политические убийства, терроризм, бандитизм, запугивания и распространение соответствующих идеологемм в обществе... Удивительно, насколько такая важная тема находится на задворках общественного сознания и серьезно не проговорена. А ведь она, прямо скажем, переворачивает привычный взгляд на политическую историю ХХ века и заставляет совершенно по-другому взглянуть на последние события на Украине.

Начну издалека. Фашизм и нацизм были острой реакцией капиталистического буржуазного мира на Красный проект Советского Союза. И Муссолини и Гитлер - "демократически" избранные диктаторы, которые черпали материальную поддержку у крупного капитала. Не брезговали они входить в политические  союзы с либералами. Яркий пример, даже находясь у власти фашистская партия Италия шла на выборы в парламент совместно с либералами в
1924 году. Зверь получился страшным, прожорливым и неуправляемым. Да и цель - уничтожить СССР (и Россию) не выполнил. Пришлось объединяться с ненавистным СССР и вместе его удушать.

Однако, Запад идею ликвидации коммунистического оппонента не оставил и уже в 1945 году всё изменилось. Холодная война началась, по-моему мнению, сразу после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а уже потом её политическим обрамлением занялся Черчилль в Фултоне (Фултонская речь Черчилля в
1946). В те годы в Западном обществе, где авторитет Советского Союза и местных коммунистических партий был очень высок, такой поворот вызывал оторопь.  За словами пошли дела. И не только открытые и судебные, а тайные, грязные и кровавые. И для этих дел нужны были кадры, на которые можно было с уверенностью опереться. Самыми антикоммунистичными "естественно" оказались фашисты и криминал. На них и была сделана стратегическая ставка, которая в итоге породила то, что мы сейчас с вами имеем. Чрево, о котором писал Брехт,  породило нового гада и дало ему имя -  "Гладио".



(Продолжение последует)

Tags: Гладио, Запад, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal