hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Федерализация или развал? Всё новые регионы Украины выступают за особый статус


Помните Лавров говорил на Минске-2, что переговоры идут "просто супер"? Почему? Потому что выполнение соглашений предполагает конституционную реформу на Украине, по которой регионы могут получить "особый статус". Процесс неизбежно приведёт к федерализации-конфедерализации и неизбежной смерти бандеровского государства (современной системы и режима). Если особый статус дадут Донбассу, то его захочет Западная Украина. В стороне не останутся Юго-Восток и даже центральные области Украины. А ведь есть еще русины и "Подкарпатская Русь"... Как возможно проводить геноциидальную, дискриминационную политику по заветам нациста Бандеры, если у вас федерация? Никак. А при попытках, хаос будет только нарастать.

Ситуация для хунты и её заокеанских хозяев напоминает  цугцванг. Любой ход, который не приводит к желанной для бандеровцев войне с Россией, которая бы позволила всё списать и получить настоящую поддержку от Европы является для существующей антиконституционной власти шагом к смерти. И процесс пошел. Вот уже в Ивано-Франковске и в Запорожье выступили за особый статус регионов:


В Ивано-Франковске, как пишет ru.golos.ua, пикетчики надеялись привлечь внимание власти и лично президента «к жизни простого украинского народа, который насытился пустыми обещаниями». Они принесли к зданию местной ОГА плакаты с надписями: «Галичине — особый статус!», «Где реформы?» и «Порошенко к ответу!». (уже был пост о этом)


В Запорожье на митинг в поддержку спецстатуса региона пришли более тысячи человек. Горсовет большинством голосов поддержал законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией», сообщает Korrespondent.net.

У стен горсовета митингующие развернули плакаты: «Поддерживаем спецстатус Запорожья!», «Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!». С принятием закона Запорожье должно получить возможность изменять налоговые ставки, заиметь право создать местную милицию и самостоятельно принимать решения по развитию систем образования и здравоохранения.

Похоже, что вся украинская авантюра США  полный крах. Наша страна и правительство осторожно, респектабельно, спокойно и справедливо стягивает удавку на шее бандеровского государства. При этом после того как Обама "порвал экономику России в клочья" мы живем и в ус не дуем.  Мне кажется, теперь всем адекватным и ответственным гражданам понятно, что все крики о прямом вводе войск сейчас насквозь провокативны и супер-иррациональны. Хунта очевидно терпит полный крах на информационном, экономическом, социальном, политическом и военном фронте без прямого участия России. Все надежды, что Украины простят долги рухнули. Запад никого не прощает - он грабит, грабит и убивает. Рядовые украинцы уже почувствовали всё на своей шкуре и скоро перейдут ко всё более активным действиям (пока это только майдан неудавшийся майдан 3.0, финансовый майданчик, перекрытия дорог, шахтерские каски, забастовки, голодовки).  Бандеровский режим рухнет, и никто не сможет ничего никому предъявить. События в Запорожье и в Ивано-Франковске очень показательны. Ждать осталось недолго.


Я верю - на Украине  в результате национально-освободительной борьбы придёт новое, дружественная России власть. Честно, революционно-демократическим путём. Несмотря на все старания врагов, мы всегда будем братьями.

Сила в Правде. И она победит.




Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments