hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Перцепция фашизма



Приходилось ли вам видеть фашистов, которые наделены реальной властью не на документальных кадрах 30-40-х годов? Мне нет. Вплоть до недавнего после просмотра документального фильма ВВС "Гладио" (1992 год).

Я обещал продолжить начатый разговор об эпохальной операции Западной спецслужб "Гладио". Её разбор без преуменьшения переворачивает все представления о реальной политической истории Западной Европы. Сегодня, я забегу вперёд и перед обсуждением исторических фактов, изменивших мировые процесс, поделюсь своим нутрянным ощущением реального фашизма и его силы. Ощущения, которое очередной раз встряхнуло сознание и прояснило до ослепительной четкости взгляд на происходящее. Это случилось после просмотра фильма "Гладио".  Здесь, первые лица, которые управляли зловещими процессами террора почти не скрывают своей идеологической начинки.  Больше всего меня поразили кадры с шефом политической полиции Италии в 1972-74 гг.  Федерико Умберто Де Амато (на фото в заголовке поста). По совместительству супер-разведчика, налаживающего "мост" между итальянскими фашистами и немецкими нацистами с США и Великобританией в военные и послевоенные годы, а заодно "скромного" создателя и руководителя широко известного в "узких" кругах "Бернского клуба". Неформальной организации для обмена разведданными между спецслужбами 27 государств Европейского союза, Норвегии и Швейцарии.

Немного о роли этого человека сказано им самим (не без гордости) здесь с 2:08:48 по 2:11:03 (не забудьте включить русские субтитры, фильм, к сожалению, до сих пор не переведен на русский):



Де Амато: "В Красные бригады агентура была внедрена с большим трудом, поскольку это была закрытая и эффективная структура,но было несколько важных и успешных внедрений агентов."

Винченцо Винчигерра - Бывший член неофашистской группы Новый Порядок:
"- Умберто Д`Амато начинает в секретных службах Полиции
и МВД в фашистскую эру и последующие годы. Его отец был шеф полиции и участвовал в чистках в полиции в 1945-46. В своей работе он всегда был в контакте с секретными службами."

Де Амато:

"Мы многое сделали в сфере безопасности, особенно в европейском масштабе после французского Мая
и революции 1968-го. Была реальная угроза подрывных элементов в Европе, и я предложил создать постоянный европейский комитет, в котором участвовала бы даже Швейцария (нейтральным образом), и комитет получил название "Бернский Клуб"
Винченцо Винчигерра:
"
Д`Амато был основателем Бернского Клуба, э то была его идея. Он включает все секретные службы Европы и Америки.
Первое появление этой группы в битвах внутренней политики было в 1972, с так называемой "Операцией Китайский картель".
Ультраправой группе Национальный Авангард дали задание разместить маоистские плакаты. Была также попытка создать группу ультралевых. Более экстремистскую, чем обычные коммунисты. Эту операцию разработал Бернский Клуб на встрече секретных служб Европы, Америки и Китая.

Де Амато: "Клуб все еще существует и объединяет спецслужбы всей Европы. На каждом собрании клуба, поскольку я его основал,
посылают привет Папаше, и это я."

Даже по этому кусочку, можно осознать масштаб развернувшейся операции, фундаментом которой послужили фашисты. Подробности этого я буду разбирать в следующих постах.

Где же фашистская сущность и в чем перцепция? Если вам дорога свобода и гуманизм, то вы уже можете почувствовать её из этого отрывка. Но наиболее мощно  она проявляется в последних кадрах фильма, где Де Амато говорит о людях, которых они использовали для своих целей. И неважно, кто был перед ними: правый радикал из "Нового порядка" Винченцо Винчегуэрра (получил пожизненный срок, скорее всего за свои показания) или соучредитель "Красных бригад" Франческини (отсидел 17 лет в тюрьме), или сотни невинно убитых в ходе терактов мирных людей (только в Болонье при взрыве погибло 85 человек) и политических противников (самое известный - Альдо Моро).

Уверен, что те, кто "в теме" про гностические корни фашизма поймут намного больше. Но и простые люди прочувствуют, что речь идёт именно про них. Для меня очевидно, что  шеф политической полиции и "папаша" "Гладио" убежденен в фундаментальном неравенстве людей и чувствует собственное превосходство над простыми людьми. Других в таких структурах быть не могло. По своей сути - это и есть фашизм, современный, скрытный и наделенный мощнейшими инструментами для изменения хода истории, уничтожения свободы, расчеловечивания и построения многоэтажного человечества.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (если автоперемотка не сработает смотреть с 2:23:15):



Альберто Франческини (Соучредитель Красных Бригад):
"
Лично я хочу также знать, почему провел 17 лет в тюрьме. Хочу знать, кто меня использовал, КОГДА Я ДУМАЛ, ЧТО ИДУ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ТОГДА КАК КТО-ТО ДРУГОЙ ВЕЛ МЕНЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ? Я хочу это знать".

Умберто Д`Амато (Шеф политической полиции в 1972-74)

"Эти марионетки, которых французы называют "автоматами", а мы "автоми", происходят от слова "автомат", "робот", поскольку движутся автоматически, как свойственно марионеткам. Это попытка дать жизнь тому, что ее не имеет, но чьи движения и жесты действительно привлекательны. Тут мы имеем марионетку, образец того, о чем мы говорим. Это марионетка политики а это - заговорщик, или фокусник".

"Автоматы" - это про всех нас. По определению Де Амато,  лишенные жизни марионетки, с которыми можно делать всё что угодно.  И которые понятное дело, "права не имеют".


Как тут не вспомнить гностические концепции разделения человечества на пневматиков,  психиков и хиликов и фашисткие идеологические построения о сверхчеловеке... Такие как этот старик с гнилыми зубами перевернули историю Западной Европы и начали фашистский реванш против своих победетелей. В первую очередь СССР, а теперь и России. Вы думаете это не связано с современными событиями на Украине? Связаны и напрямую.  ОУН-УПА, УНА-УНСО и другие радикальные бандеровские организации части большого проекта. Который не является бредом самой яркой конспирологичесой фантазии. От реальности дух захватывает еще похлеще, чем от самых красочной картинок. Всё, что происходить сегодня имеет свои корни в двух Мировых войнах и гораздо раньше. Однако, я отошел от намеченно темы намеченной темы. Сегодня ограничимся перцепцией (которая может быть сработает не у всех). Обещаю в дальнейшем подробнее разобрать деятельность "Гладио" в Западной Европе, особенно в Италии на фактическом материале, а уже потом перейти к контексту современности.

Tags: Гладио, Европа, Россия, СССР, США, Украина, Фашизм, нацизм, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments