hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Скоро останутся одни протоукры



Невозможно управлять народом в стремительно регрессирующей стране, иначе как повышая уровень его декультурации и истерии. Хунта на этом фронте работает на годы вперёд. Люстрируюется всё и вся: вчера Булгаков, сегодня Пушкин, завтра и может быть и Шевченко (и так уже никто не читает).  Скоро останутся одни великие протоукры с их великой, но утерянной литературой.

Оригинал взят у predzemshara в Украина – от десоветизации к дерусификации. Начали Лениным, заканчивают Пушкиным.



Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Депутаты городского совета Ивано-Франковска переименовали улицу, носящую имя А.С. Пушкина, поскольку великий поэт, по мнению их мнению, «занимал антиукраинскую позицию».

«Северный бульвар имени Александра Пушкина городскими депутатами решено переименовать в просто Северный бульвар. На сессии объявлен вердикт, что «Пушкин занимал антиукраинскую позицию». Несмотря на слова мэра города Виктора Анушкевичуса, заявившего, «что личность Пушкина должно воспринимать в глобальном плане, а не за его отдельные ошибки», депутаты все же постановили, что «личность Пушкина не является однозначной в украинской истории».

Похоже, что однозначными во всей украинской истории являются только личности Бандеры и Шухевича. Вот и до Александра Сергеевича добрались. Впрочем, сразу было понятно, что начав с «ленинопада» и десоветизации непременно закончат дерусификацией. И неслучайно в кричалке бандеровцев «Комуняку - на гілляку!» «коммуняку» быстро сменил «москаляка». В общем, ждём уничтожения варварами памятников Пушкину.



Украинский народ лишают не только истории, но и культуры. Но что останется от Украины, как от культурно-исторической личности, если вырвать оттуда всё русское? На одном Шевченко далеко не уедешь. Оторвать Украину от России можно только полностью уничтожив социокультурное ядро, что и пытаются сделать, превратив тем самым украинский народ в «великих древних укров», с выдуманной историей, лишённых культуры Пушкина и Гоголя, обречённых на утрату государственности и возможности продолжения исторического развития.


Tags: Пушкин, Украина, хунта
Subscribe
promo hist89 march 17, 2015 01:05 1801
Buy for 1 000 tokens
Это Полина. Ей было 8 лет. 16 марта она просто гуляла с тетёй и племянницей по весеннему городу... Она не думала, что её раздавит это... Это сделали каратели из ВСУ. Они на скорости переехали 8-летнюю девочку и её тетю с грудным ребенком в г. Константиновке. Остановили их только бетонные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments