?

Log in

No account? Create an account

Реакция простого человека


Previous Entry Share Next Entry
Живая сибирская глубинка
hist89

Напрасно говорят, что в "провинция" ничего не решает. Решает и очень многое. История делается в каждой живой точке нашей Родины. Ошибаются и те, кто утверждает, что сельская жизнь практически умерла. Она умирать не хочет и не собирается. Несмотря ни на что, есть те, кто осознанно выбирает село на место жительства и желает делать всё, чтобы глубинка жила полной жизнью огромной страны. Приведенная статья, тому доказательство. (Можно сказать, что в небольшой степени это еще и рассказ, как я не зря провёл отпуск на малой Родине):


14 августа, в конференц-зале патриотического центра им. Роберта Рождественского с. Косиха (Алтайский край) состоялось учредительное собрание историко-патриотического клуба «Суть времени».



На собрании присутствовали 12 человек, девять из которых жители с. Косихи, трое – гости из города Барнаула. Собравшиеся обсудили порядок работы клуба, направления его деятельности и ближайшие мероприятия.


На вопрос: «зачем Косихе нужен такой клуб?» отвечает инициатор его создания историк и педагог, уроженец с. Косихи, Поляков Павел:
«Нас объединяет и толкает к действиям два сильных чувства: бескорыстная любовь к Родине и нутряное чувство опасности, которая нависла над Россией и нашим народом… Мы убеждены, что если сегодня гражданскому обществу, простым людям, не заняться всерьёз интеллектуальной, исторической и патриотической работой, то сценарий событий на Украине может стать реальностью и в России. Поэтому конструктивные здоровые силы должны собираться вместе в каждой живой точке нашей необъятной Родины и начинать ответственную работу на благо Отечества.»

В планах клуба в самые ближайшие сроки начать несколько проектов:
1. «Историческая эстафета» – постоянное общение старшего и заслуженного поколения, которое реально поднимало и строило район с молодежью, чтобы передать жизненный опыт и исторический огонь.
2. Охрана и восстановление памятников. В первую очередь это касается старейшего памятника в Косихе «Павшим борцам за власть Советов» (находится на территории церкви). "Потому что нам дорога вся история, и мы прекрасно понимаем, что борцы со ставленником США – Колчаком, вступившим в сговор с интервентами – это тоже защитники Отечества".
3. Открыть патриотический киноклуб, где будет не только просмотр хороших фильмов, но и живое обсуждение.
4. Включиться в общероссийский гуманитарный проект «Дети России – детям Донбасса», заключающийся в том, что российские школы, связываются со школами Донбасса и адресно им помогают.
5. Проводить воспитательную работу со школьниками: «Уроки мужества», военно-спортивные дни.
6. Заниматься самообразованием.
Необходимо отметить, что клуб не окажется в одиночестве. Похожие клубы уже функционируют и в Барнауле, и в Москве, и в других городах России. Как сказал Константин Чепрасов, кандидат юридических наук и преподаватель АГУ: «Мы готовы помогать нашему общему делу всем, что от нас зависит. И это очень важно, что ни мы, ни вы не будем чувствовать себя в одиночестве. В конечном счёте, всё зависит от нашего общего желания работать для страны, а оно, очевидно, есть. Уверен, что дело у нас наладится».
На мероприятии царила доброжелательная, заинтересованая и рабочая атмосфера.
С дальнейшими мероприятиями историко-патриотического клуба можно будет ознакомиться как в его официальной группе Вконтакте, так и в региональной группе  "Суть Времени" города Барнаула. (vk.com/svbarnaul)
_____

Рад, что приложил к этому начинанию руку. Верю, что дело пойдёт.

Как писал Маяковский:

"Мы
новая кровь
городских жил,
тело нив,
ткацкой идей
нить..."
Надеюсь, что и в других сибирских "городах и весях" будут такие клубы.


  • 1
Правильная инициатива!

Хорошая новость. Благо есть много чем интересным заняться.

Успехов, товарищи!

Вы молодцы!
Всё будет хорошо)

Паша - молодчина!)) Так держать! Буду в ваших краях обязательно загляну!))

  • 1