?

Log in

No account? Create an account

Реакция простого человека


Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Кишиневе. Организаторы уверены в скорой победе
hist89
Оригинал взят у chernovik в Майдан в Кишиневе. Организаторы уверены в скорой победе


Судя по публикуемым новостям, сегодня у майданщиков в Кишиневе настроение явно лучше чем вчера. До сегодня у них было просто "стоим до победы", а сегодня появилась уверенность, что победа эта будет в течении недели-двух.

Социалисты называют дату 22 сентября как крайний срок для нынешнего правительства для ухода в отставку.


Чем примечательна дата 22 сентября? Ну например тем, что 22 сентября в Молдову должна прибыть миссия МВФ, я уже упоминал об этом. Молдавия в тяжелом экономическом стороне, судя по всей этой движухе, в более тяжелом, чем мы думаем. Тема кредита открыто используется для шантажа власти.

К упомянутым новостям следует добавить и эти твитты...


Платформа "DA" (платформа "Достоинство и правда") – это унионисты, выступающие за поглощение Молдовы Румынией, по совместительству организаторы майдана.

Майданщики не упускают возможности вставить словосочетание "под жестким контролем ЕС" в свои заявление и ЕС не замедлил публично ответить им взаимностью. Посольство США пока молчит.

Сразу после посещения посольства США майданщики отправились на переговоры с правительством. Пока что эти переговоры желаемых результатов (в виде перевыборов в парламент, а также отставки президента и правительства) не дали, но это явно не конец.

Отдельно стоит прокомментировать высказывание лидера соц.партии И.Додона. Далее цитата из новости по теме.

Партия социалистов обещает организовать массовые протесты и блокировать работу государственных учреждений, если до 22 сентября не будет распущен парламент. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер ПСРМ Игорь Додон.

«Партия социалистов поддерживает мирный протест граждан против антинародной олигархической власти. Но у нас собственная повестка дня, конкретные цели и у нас иное видение относительно будущего Республики Молдова, отличное от видения организаторов платформы DA. Мы выступаем против вступления страны в НАТО, против интеграции в ЕС, против объединения с Румынией. Но для начала нам надо освободиться от этой насквозь прогнившей, антинародной власти»


"Мы за майдан, но мы против ЕС", "Мы за майдан, но мы против агрессии правосеков" – припоминаете? Помню лично я и "Главное прогнать Яныка, а от нацистов избавиться будет проще" от анархистов. Ну а жалкий лепет свободовцев после 31 августа, что дескать нынешняя власть хуже Януковича, точно все помнят. Они сами привели это "хуже Януковича" и теперь чего-то скулят.

В случае победы румынского майдана соц.партию ждет в лучшем случае участь "Свободы", в худшем (и более вероятным) участь компартии Украины. То же самое касается компартии Молдовы, которая еще не высказалась касательно майдана.

Да, еслт по честному, у компартии и соцпартии после капитуляции проевропейской коалиции есть все шансы сформировать уверенное большинство. Но кто сказал, что все будет по честному? Майдан ведь явно не затем собрался, чтобы привести к власти социалистов и коммунистов. После того как власть капитулирует перед несколькими тысячами в центре Кишенева, майдан не будет признавать любой результат, который их не устраивает. По-моему, это очевидно.

Ленин летом 1917 года выступил против Корнилова и фактически на стороне Керенского. С чем это связано понять несложно. Да, РСДРП(б) боролась против Керенского, но это же значит, что нужно вести себя по принципу: "кто угодно лишь бы не Керенский"? Корнилова сбросить было бы намного сложнее.

И ладно когда в ловушку "кто угодно лишь бы не ..." попадают девочки с майдана, которые хотят "кружевные трусики и ЕС". Но лидер крупнейшей фракции молдавского Парламента это все же несколько другой случай. Поработали с ним, видимо, крепко. Да, соцпартия выступает против ЕС и за сближение с Россией, но, судя по цитате, которую я привожу, она обладает тем же свойством, что и партия регионов Януковича. ПР оказалась неустойчива к давлению с Запада.

Тот факт, что лидер соцпартии высказался в поддержку майдана, говорит в пользу того, что шансы на победу майдана очень высоки и этот майдан будет действительно более коротким, чем евромайдан в Киеве.



promo hist89 march 17, 2015 01:05 1809
Buy for 1 000 tokens
Это Полина. Ей было 8 лет. 16 марта она просто гуляла с тетёй и племянницей по весеннему городу... Она не думала, что её раздавит это... Это сделали каратели из ВСУ. Они на скорости переехали 8-летнюю девочку и её тетю с грудным ребенком в г. Константиновке. Остановили их только бетонные…