Реакция простого человека


Previous Entry Share Next Entry
КПРФ: всё ниже и ниже
hist89

"Есть такая партия", которая очень любит у нас "приложиться" ко всему хорошему и поругать всё плохое. КПРФ - называется. Сколько раз вижу Зюганова по ТВ, лейтмотив всех его выступлений прост: случись хорошее - "мы давно предлагали!", случись плохое - "мы давно предупреждали!". И ладно бы, если всё ограничивалось демагогией, но когда начинают присваивать себе чужие названия проектов и дела, которые касаются тысяч людей никакого отношения не имеющих ни к КПРФ, ни к Зюганову... Когда и дело и люди могут реально пострадать от таких заявлений - это уже слишком. В этот раз лидер КПРФ пересек черту в отношении гуманитарного проекта "Дети России - детям Донбасса", присвоив себе огромную работу бескорыстных людей ради политического пиара. Иначе я это объяснить себе никак не могу.

Может быть вы уже слышали, может и нет, но в России уже больше года идёт масштабный проект "Дети России - детям Донбасса", который заключается в адресной гуманитарной помощи от российских школ, их учеников (и, конечно, родителей) - школам и детям Донбасса. В проекте уже приняло участие более 200 российских школ. Тысячи детей участвовали в сборе, сортировке, погрузке грузов. Отправляли свои видеообращения, письма, телефоны своим сверстникам, и даже встречали их в своих школах.



Это благое всероссийское начинание организовало общественное движение "Родительское Всероссийское Сопротивление", которое обеспечивает связь между школами, правильную упаковку и доставку грузов до конечной точки, поддерживает постоянный контакт со школами, детскими садами, детскими домами и интернатами на Донбассе, постоянно публикует отчёты о своей деятельности. Может быть кроме реальной помощи, главное, что РВС помогает детям почувствовать солидарность со своими братьями на Донбассе, пробудить в себе неравнодушие и патриотизм. Конечно - главные герои этого проекта - это дети. Насколько же низко выглядит попытка КПРФ присвоить себе название уже известного проекта и получить с этого политические гешефты. Я не верю, что Зюганов не знает, что данный проект существует и что он не в курсе официальных уведомлений от имени председателя "Родительского Всероссийского Сопротивления" о том, что название уже связано с определенным реализующимся проектом и что его использование в своих акциях может помещать делу. Но вместо того, чтобы услышать голос здравого смысла и совести, Зюганов 8 сентября во время передачи "Вести  24" на всю страну заявил, что "Дети России - детям Донбасса" - это его проект.

В итоге, председателю РВС Марии Рачиевны Мамиконян пришлось обращаться к лидеру КПРФ публично:

Подробно объясняя недопустимость такого поведения.

Надеюсь, что лидер системной оппозиции услышит голос общественности и не разменяет совесть на мелкие политические гешефты, которые могут обернуться для него всеобщим общественным порицанием.


А все-таки не стыдно, Геннадий Андреевич, например, перед этими детьми?

P.S. Я в курсе, что КПРФ активно занимается  гуманитарной помощью. Это наше общее большое дело и долг каждого гражданина России.  Я не знаю насколько адресна и мастштабна эта помощь (в отличии от РВС), но на этом поле не может быть никакого соперничества и перетягивания одеяла, тем более если это касается детей и школьных проектов, которые должны быть априори вне политики.


  • 1
Отличный постскриптум! В точку!

Российское всероссийское?


Родительское. Это меня текстовый редактор подвел.

Интересно, Кобзон в курсе, что его Зюганов так подставил?

Хотя теперь уже, наверное, да.

Посмотрим, что он скажет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account