?

Log in

No account? Create an account

Реакция простого человека


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Скажите: почему все эмигранты (миллион или миллионы) едут в Европу, а не в Россию?»
hist89

Оригинал взят у friend в «Скажите: почему все эмигранты (миллион или миллионы) едут в Европу, а не в Россию?»

Можно коротко ответить на этот вопрос, пояснив, что мигранты не могут приехать в Россию. Можно подробнее рассказать о том, что миллонные миграционные потоки целенаправленно направляются в Европу, а не в Россию. Ну а если вы Максим Карлович Кантор dolboeb можно просто порассуждать об ужасной непривлекательности России даже для отчаявшихся людей.

Носик цитирует в своем ЖЖ слеующий текст Максима Кантора:


В прошлом году, года Россия приняла миллионы беженцев из Донбасса, Кантор мог бы написать следующий текст:

ЭМИГРАНТЫ
едут в Россию. Миллион человек.
И русофобы злорадно задают колючие вопросы.
Вопросов и впрямь много.
Но главный вопрос — один.
Скажите: почему все эмигранты (миллион или миллионы) едут в Россию, а не в Европу?
В России гораздо больше места.
Европа — бастион постмодерна.
Европейская цивилизация притягивает к себе города и страны.
Европейские границы даже пересечь проще.
Преимуществ тьма: путина нет, ЛГБТ, ювенальная юстиция. Депардье уехал [место освободил], что мешает миллиону неимущих добавить свое бесправное существование к европейскому правопрядку.
А все-таки не едут в Европу.
Даже в отчаянии не едут.
Удивительно.


Но Кантор его не написал. Может быть, потому, что понимал заведомую глупость подобных набросов (но если понимал, то зачем написал эту глупость в 2015 году?). А может быть, потому, что ему наплевать на беженцев, на всех беженцев вообще (но это, наверное, излишне смелая гипотеза).

Антон Носик следующим образом творчески развивает текст Кантора:


Вопрос, конечно, риторический, но достойный задавания.
Каждый раз, когда очередной пропагандон начинает рассказывать, как Европе весь мир завидует, нашей стабильности, душевности, сытости, уверенности в завтрашнем дне. Спросите: а чего ж тогда не едут они из Донбасса сюда. Все те, которые так завидуют. Даже пример Ходорковского никого не вдохновил.


Последнее предложение Носика мы переиначивать не стали: «Хоть у нас, в отличие от Европы с Америкой, готовы любому негру преклонных годов с порога выдать гражданство за подписью лично президента. А всё равно дураков нет.
Пичалька».


В данном случае Носик имеет ввиду великого американского боксера Роя Джонса-младшего, недавно получившего гражданство России. Что имеет ввиду блогер dolboeb, называя Роя Джонса-младшего «любым негром преклонных годов»? И, главное, что это вообще за риторика про «любых негоров»? Может быть, Носик – расист и для него все чернокожие по определнию являются «любыми неграми»?

В комментариях Носик блестяще описывает свою картину мира:


То есть он натурально думает, что беженцы доходят (как?) до ближайшей границы страны - члена ЕС, там дает взятку пограничникам (деньги где они берут?) и таким образом оказывается в Германии?

Причем заметьте, что эта вопиющая дикость у Носика сочетается с не менее вопиющим самомнением. Эти ребята плохо кончат.

P.S. Сначала хотели серьезно написать о том, что:
- беженцы попадают в ЕС преимущественно через Турцию, откуда по морю перебирается в ЕС;
- никакая мафия не может организовать переброску миллионов беженцев, если на то нет санкции государств (именно во множественном числе, воли одного государства здесь недостаточно);
- государства не просто дают санкции, они сами напрямую организуют и курируют это процесс.

Но потом почитав тексты Кантора-Носика передумали. По ним ведь сразу видно, что на беженцев им наплевать. Один лишь вырождающийся русофобский рефлекс. И все.

promo hist89 march 17, 2015 01:05 1809
Buy for 1 000 tokens
Это Полина. Ей было 8 лет. 16 марта она просто гуляла с тетёй и племянницей по весеннему городу... Она не думала, что её раздавит это... Это сделали каратели из ВСУ. Они на скорости переехали 8-летнюю девочку и её тетю с грудным ребенком в г. Константиновке. Остановили их только бетонные…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дублинская конвенция, епт...

Носик-урод. Моё личное оценочное суждение о его внешности, если чё.

Edited at 2015-09-24 01:23 pm (UTC)

В европе, получив статус беженца можно гарантированно жить на пособие, получить хоть каую то, но бесплатную крышу над головой, получать бесплатное медицинское обслуживание и образование для детей. Чего нет в России.вот и все объяснение. Да, и конечно в европе не бомбят, не стреляют, не свергают правительства.

  • 1