hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Мы не Шарли! Но мы с Парижем!


Писал пост об очередных мерзостях "Шарли Эбдо" (взлет популярности которого  начался с мерзости и терактов). Очередная пакость по поводу нашей трагедии А321... Если вдруг окажется, что взрыв в самолёте - это теракт, то лучше бы  французам самим сжечь редакцию скандального журнала и всерьез разобраться, кто за ним стоит. И вдруг! Читаю в СМИ "молнии": в Париже прогремело серия взрывов, в перестрелках погибли не менее 30 людей...

Искренне соболезную всем родным погибших французов. Невинные люди не должны умирать от рук кровавых бандитов и международный терроризм необходимо уничтожить. Но стоит задуматься гражданам Франции, как может в их стране выходить циничные карикатуры по поводу жертв трагедий и терроризма, против которого борется Россия? И как они отреагировали бы, если бы в России вышли бы карикатуры про жертвы сегодняшних терактов? (а у нас они не появятся никогда).

Неужели и кровь не отрезвит ни политические элиты, ни народ?  Если Запад будет и дальше сходить с ума, его взорвут  кончательно.
Исламское государство на Ближнем востоке - не вскормлено ли оно действиями Запада и той же Франции, которые уничтожили и уничтожают светские государства в этом регионе (В Сирии это очевидно)? Они оставляют после себя радикальных исламистов, которые их же потом и будут взрывать и пожирать. А не сумашествие ли поддерживать фашистскую хунту на Украине, расплодившую кучу банд нацистских боевиков, к тому же имеющих террористическую и античеловеческую политику и идеологию?  А вводить санкции против России, которая борется, и с первым, и со вторым злом?

Я ничуть не злорадствую. Я хочу чтобы, страшные события отозвались в умах и сердцах пробуждением, а не только горем и проклятиями.

Простые люди, объединенные пониманием, где в этом мире есть добро, а где зло, не могут и не должны терпеть, ни терактов, ни насмехательство над трагедиями, ни слабости собственного правительства, которое не может обеспечить безопасность своих граждан (даже президента) в столице,
ни политических санкций в сторону тех, кто борется с террористами. Я надеюсь, что французы смогут понять, как такое стало возможным и сделать всё, чтобы такого больше не повторилось. В этом мы будем союзниками.

P. S.

Захвачены заложники в концертном зале Bataclan - это 11 округ Парижа (по сообщениям СМИ не менее 100 человек). Пожелаем удачи спецслужбам в обезвреживании террористов и спасении людей, а родственникам и пленникам веры и выдержки. Народ России с Вами, несмотря на все обиды (Шарли - это не Франция, мы это прекрасно понимаем).

Tags: Франция, терроризм
Subscribe

  • Жар-птица

    Леон Бакст. Эскиз костюма Жар-птицы. Открыл для себя Стравинского. Потрясающе и завораживающе! Слушаю и чувствую как в нём соединяются Восток,…

  • Последний день лета

    Лето - это маленькая жизнь. Как пелось в песне: "Я жду ответа, скоро кончится лето..." Это лето стало для меня во многом судьбоносным.…

  • Кавказский меловой круг

    Искусство и театр потому и бессмертны, что обсуждают вечные темы. Теме справедливости одна из таких тем. Великий немецкий драматург Бертольд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments