hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

И еще раз о мотопутешествиях

Прошло больше года как мы с друзьями съездили на Алтай. Наше очередное - Крымское путешествие было на машине (нас было четверо). Оно было классным, но не таким, как на алтайское. Почему? Потому что не на мотоцикле. Да, есть в этом что-то -  лететь на железном коне пожирая дороги и пространства на все 360 градусов. Открытый Солнцу, открытый всем ветрам и огромному, миру, который стремительно разворачивается во всей красе прямо у тебя на глазах.

Сейчас мы раздумываем куда и на чём. Средняя Азия? Байкал? Посмотрим. Наш старый зеленый "Урал" 1982 г.в. мерзнет в гараже в далекой Сибири. Один друг купил себе Yamaha TTR-250, другой смотрит на волны в Сан-Франциско и еще до конца не знает, сможет ли приехать. А я который день, или уже недели наблюдаю только холодное серое московское небо из которого летит, то снег, то промозглый дождь. И так день за днём. Почти единственное, что спасает, надежда на 58-дневный отпуск и будущую поездку. И еще. Я всё больше думаю об одиночном путешествии. Если всё сложится, то это будет поездка бывшим  республикам  СССР и далее с друзьями на Байкал. Хочется мне посмотреть страну в которой я родился.

Может быть это так надо? Может любому человеку нужно странствие, к краю мира, чтобы познать его... и себя?

  Мандельштам в своем «Разговоре о Данте» пишет, что дантовский Одиссей, в крови которого океанская соль, вопрошает: «Неужели мы рождены для скотского благополучия, и остающуюся нам горсточку вечерних чувств не посвятим дерзанию выйти на запад, за Геркулесовы вехи — туда, где мир продолжается без людей?..»

А еще случайно прочел: "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М. Твен)

P.S. Ах да, что меня дернуло написать сегодня. Вот это видео:

Tags: мото, неполитика
Subscribe

  • Жар-птица

    Леон Бакст. Эскиз костюма Жар-птицы. Открыл для себя Стравинского. Потрясающе и завораживающе! Слушаю и чувствую как в нём соединяются Восток,…

  • Последний день лета

    Лето - это маленькая жизнь. Как пелось в песне: "Я жду ответа, скоро кончится лето..." Это лето стало для меня во многом судьбоносным.…

  • Кавказский меловой круг

    Искусство и театр потому и бессмертны, что обсуждают вечные темы. Теме справедливости одна из таких тем. Великий немецкий драматург Бертольд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments