hist89 (hist89) wrote,
hist89
hist89

Очередные вбросы про Сирию

Когда очень хочется, но нельзя, то можно. Западу наше участие наших ВКС в операциях против ИГИЛ, как кость в горле. Понятно, что ведется целая информационная компания против нашей страны и правительства Арабской республики Сирия. Начиналась она воем о невинно убиенных русскими бомбами детках, вопросы по которым сами собой отпали после публикаций МО РФ съемок авиаударов. Позже мотив сменился на то, что русские убивают хороших повстанцев и поддерживают кровавый диктаторский режим Асада. Теперь обертона в западной прессе сменились на нестройное пение из "закрытых источников" о том, что Россия за отставку Асада, а сам Асад сказал Путину, что при нём России в Сирии ничего не светит.

Цитирую:

Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников западных спецслужб...
За несколько недель до своей смерти начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС генерал-полковник Игорь Сергун побывал в Дамаске с деликатной миссией: Кремль предложил сирийскому президенту Асаду покинуть свой пост.
Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников западных спецслужб. Запрос FT в МИД России был перенаправлен в Минобороны, которое не смогло предоставить комментарии.
Башар Асад «с негодованием» отверг предложение Сергуна, пишет FT, однако сам его факт позволяет надеяться на «реалистичный сценарий передачи власти с сохранением алавитского режима, но с вовлечением в переговоры умеренного крыла оппозиции».

Financial Times - это вам не желтая газетёнка. При чём рассматриваемая ситуация настойчиво связывается со смертью начальника ГРУ Сергуна...

Песков, конечно же, опроверг информацию, что Путин предлагал Асаду уйти с поста. Да что там говорить, само по себе такое предложение было бы крайне атипичным для вектора нашей внешней политики и полностью противоречило бы последним событиям как: визит Асада, планы по расширению военного присутствия России, успешные операции сирийской правительственной армии совместно с российскими ВКС.

Ладно бы, если  просто утка. Мне кажется, что это не только очередной раунд информационной войны. Странна эта навязчивость по поводу начальника ГРУ, связи с "закрытыми источникам". Бывает, что таким нетривиальным способом  "перестукиваются". Может быть это сигнал к неким силам в спецслужбах?

Еще большой вопрос к каким (учитывая оперированием именем Сергуна). Надеюсь, что это сигнал в пустоту. Ура-патриотам напомню, что спецслужбы у нас далеко не едины, и что новейшая история Россия уже знала примеры их столкновений. Сценарий один из самых опасных для жизни государства.

Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия
Subscribe
promo hist89 march 17, 2015 01:05 1801
Buy for 1 000 tokens
Это Полина. Ей было 8 лет. 16 марта она просто гуляла с тетёй и племянницей по весеннему городу... Она не думала, что её раздавит это... Это сделали каратели из ВСУ. Они на скорости переехали 8-летнюю девочку и её тетю с грудным ребенком в г. Константиновке. Остановили их только бетонные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments