?

Log in

No account? Create an account

Реакция простого человека


Previous Entry Share Next Entry
"Ленин. Выносить или нет?" Провокации на патриотических ресурсах
hist89

Уважаемые патриоты и неравнодушные граждане, это что же творится такое- http://cont.ws/lenin/ ?

КОНТ, который, как бы, должен объединять патриотов и формировать патриотическую повестку дня, занялся откровенным и самым опасным раскалыванием патриотической среды.

И вот почему:


Во-первых, Путин в своём высказывании не предлагает выносить Ленина из Мавзолея. Более того, на этот счёт он уже недвусмысленно высказывался, сравнив мавзолей Ленина с мощами святых, а коммунистические ценности с традиционными религиозными:



Поэтому, господа, вы притягиваете опрос "За вынос Ленина" - за уши. Вы выставляете ВВП в совершенно не в том свете. Он этого не имел в виду. Более того, вы его подставляете. Выглядит все, как подтасовка. Бедному Пескову теперь приходится выкручиваться.


Со своей сторону, хочу отметить нелогичность самого высказывания. Подробно разобрано здесь: http://maximillienr.livejourna... (но это немного в сторону)

Во-вторых, само оформление опроса, провокационно. Картина а-ля - "Вынос Ленина в вышиванке" (аналогия сама напрашивается, несмотря на то, что различить вышиванка это или русская женская сорочка, сложно).  Но суть-то аналогии одна. И между прочим не менее провокационная. Как здесь не увидеть противопоставление национального и советского с отсылкой к Майдану и бандеровскому режиму.





Это знаете ли, настолько дурно пахнет, что прямо скажу, параллели выстраиваются железобетонные. А кто, как ни бандеровский режим на Украине занимается деленинизацией и десоветизацией? Они-то считают данные меры первостепенными. Не догадываетесь почему?




Как видят все, Лениным дело не ограничилось. Уничтожается все советские памятники, включая памятники воинам Великой Отечественной войны. Теперь еще развернута вакханалия с переименованиями городов, улиц и площадей. Продолжение логичное.

На чью мельницу льёте воду?

В историческом контексте, когда антирусская политика очевиднейшим образом завязывается с антисоветской, только провокатор или клинический идиот, может предложить вместо защиты СССР, советской истории, его символов и  ценностей - десоветизацию.  Будь я трижды либералом, демократом,  националистом или даже монархистом, но при этом человеком которому в первую очередь нужно целостность России, я бы всё равно действовал в соответствии с настоящей реальностью. Видя, что  наступление на Россию ведется через разрушение всего советского, я защищал бы последнее, что есть мочи только из политической целесообразности. И Донбасс, и Крым, и Юго-Восток Украины не принимают бандеровцев именно по причине своего уважения к СССР и Победе. Вот в чем главное различие их ценностей и ценностей бандеровцев. Разлом там не по национальному признаку, а по советскости/антисоветскости.

Показать результаты голосований в этих регионах в недавнем 2012 году?  Посмотрите где лидировали "Партия регионов" (центристская партия, отдающая СССР дань уважения)  и КПУ, а где ВО "Свобода" ? Выводы сделать очень просто.




КПУ


Партия регионов


ВО "Свобода" Тягнибока


Думаю, что ни для кого не секрет, что защита советского - это защита последнего стержня объединяющего наши народы - Победы в Великой Отечественной войне. Или вы и это собираетесь отделять? В Чечне и Дагестане, например, по личным впечатлениям и рассказам сведующих товарищей, могу сказать, что абсолютное большинство за СССР. Уберите это, и что дальше?   Ну тогда - "велком" в современную Украину. Точнее в ад государственного распада, гражданской войны, внешнего диктата, и самооплёвывания.



И наконец, в-третьих, самое важное. Уважаемые патриоты, неужели вы не видите, что и рейтинг Путина, и консенсус который существует среди большинства населения - это квазисоветское согласие, основанное на уважении к СССР, на горечи от его утраты, на Победе в ВОВ, которая неотделима от Советского Союза, на принятии всей истории нашего государства, признании её величия и трагизма, на необходимости возрождения всего лучшего? Вы этого не видите?



Посмотрите реальности в лицо, есть результаты телевизионных голосований в программе "Суд истории" и "Исторический процесс", в 99% случаев,

голоса делились 90% за СССР, 10% против.




"Голосование на ТВ" - скажет кто-то через губу. Отвечу -  есть серьезные и крупнейшие в  новой истории России социологические опросы по данной теме. И по программе десоветизации(планировал такую в 2011 году Совет по правам человека при президенте, т.н. комиссия "Федотова-Караганова"). И об отношении к СССР. Ознакомьтесь.



АКСИО-1



АКСИО-2. К вопросу об отношении к Советскому государству

Некоторым горячим головам нужно соотнести реальность и ваши взгляды и решить, что для вас дороже - Россия или политические предпочтения и вкусы?

Вы может быть забыли, что есть прямая и очевиднейшая связь всех ведущих десоветизаторов, десталинизаторов и деленизаторов с Западом и бандеровской Украиной? От Ходорковского и Навального до политических  эмигрантов (в Украину) и всяческих Алексеевых и "Мемориалов"?


И последний, риторический вопрос, словами одного известного политического деятеля: "Что это: глупость или измена?"

________

Мое личное мнение:

Запускать подобные компании в нынешних политических условиях, и в таких местах как КОНТ - явление такого же порядка, как когда на "Дожде" запустили опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней»... Вот только с "Дождём"  всё более-менее понятно. А здесь, знаете ли...

Холодная война на дворе не забыли. Давайте будем сталкивать лбами просоветских (коих большинство) и всех остальных патриотов? То-то враги похлопают в ладоши.




  • 1
Евкуров не в курсе, какие настроения у населения Ингушетии? Нда...

  • 1