Съезду родителей России исполнилось 4 года


9 февраля 2013 года состоялся первый съезд Родительского Всероссийского Сопротивления.
На большом родительском собрании выступили активисты из всех регионов России, после чего было принято решение создать организацию, которая бы оказала реальное сопротивление ювенальным нововведениям как инородному вторжению в наши семьи, подрывающему сами основы общества.
Президент Путин поддержал повестку собрания, заявив, что ювенальной системы в России внедрено не будет, а все изменения в семейном законодательстве будут проводиться только по согласованию с общественным мнением. Конечно же, за выполнением многообещающего заявления главы государства родительская общественность должна была проследить.
Можно сказать, что на нашем съезде впервые в новейшей истории России возник диалог государства и общества.



Посещение собрания президентом было хорошим началом к налаживанию диалога. И в настоящее время уже можно с уверенность сказать, что этот шаг не являлся простой формальностью.

Вот некоторый обзор событий в сфере семейной политики за последние полгода.

На днях Путин подписал закон о декриминализации 116 статьи, за который родительская общественность билась больше полугода, не получая никакой адекватной реакции власти.
Collapse )

Ленин

От отрицания советского к удушению его в "дружеских" объятиях

Мединский и Ливанов

В последние месяцы происходят разного рода события, которые позволяют увидеть маневр антисоветского сообщества самого широкого спектра. Как все знают, раньше и власть и околовласные антисоветские группы стремились уничтожить память об СССР, разрушить в сознании его идеалы, образ жизни и образ мысли.

Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Заявление ИА REGNUM: Готов ли МИД РФ действовать по шпаргалке из Минска?



В начале декабря 2016 года в Минске и Бресте сотрудниками силовых структур Беларуси были арестованы белорусские эксперты — авторы ИА REGNUM и других российских изданий — Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин, Сергей Шиптенко. Всем им предъявлено обвинение по ст. 130 УК РБ — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. При этом, согласно диспозиции данной уголовной статьи, под умышленными действиями, направленными на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, подразумеваются их публикации на сайте ИА REGNUM, за которые они получали гонорары (в трактовке белорусских силовиков — «писали заказные статьи»).
Collapse )
СССР 2.0

Детям — монстры, деньги — взрослым

детям

В России не будут запрещать "безнравственные" игрушки

Россия не поддержала инициативу Казахстана по введению обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. Об этом "Российской газете" рассказали в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

Дискуссия о том, чтобы в странах Евразийского экономического союза убрать из магазинов опасные для нравственного и психологического здоровья детей игрушки, продолжалась более полугода. Много вопросов, в том числе, было к кукле Барби и игрушечному оружию.

Вот тут вам и первый подлог. Мол, дискуссия была "про Барби и пистолетики".

Collapse )

«Золото скифов» и мародеры от культуры



История коллекции «скифского золота», вывезенную из крымских музеев в Голландию, продолжается. Суд Амстердама постановил отдать коллекцию Украине. При вынесении решение суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства, поэтому, решение о том, кому должны быть возвращены экспонаты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины.

Collapse )

Зачем в США поднимается тема российских кибератак?

Ещё в 2016 году американские политики/аналитики начали обвинять Россию в попытке повлиять на выборы президента США через кибератаки. После проведения выборов эта тема получила неожиданное развитие...

Collapse )
Ballaxoun
  • arctus

Ядерная энергетика в Советской России стартовала в 1918 г.


Советская Россия с самого своего начала вкладывалась в мирное строительство –  не подозревая о том, что ей готовят Гражданскую войну. Белые, объективно, явились в этом смысле тормозом развития отечественной науки. Потому, что без Гражданской войны Россия развивалась бы в разы быстрее. Рассмотрим этот тезис на примере ядерной энергетики.

Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Белорусские власти начали аресты пророссийских журналистов

Лукашенко аресты Регнум Белоруссия журналисты пророссийские уголовное преследование

Янукович считал, что для него нет никого опаснее по-настоящему пророссийских сил и под ноль зачищал поляну под себя. Мы знаем, чем это кончилось.

Лукашенко идет по тому же пути, подключая уже и методы уголовного преследования неугодных граждан Белоруссии, критикующих власти за сближение с Западом и отдаление от России.

Подробности: http://rossaprimavera.ru/news/lukashenko-arestovyvaet-prorossiyskih-zhurnalistov
июнь, Санкт-Петербург

В Минске задержаны журналисты ИА REGNUM. Куда накренился Лукашенко?

Официальный Минск под руководством "главного хуторянина" идет по наклонной, все более тесно срастаясь с определенной, наиболее русофобской частью прозападной оппозиции. В отрыв от России и на сближение - куда и к кому? Свидетельством тому - грязное дело, состряпанное по доносу в Минске против журналистов ИА REGNUM.

фото1

Задержаны авторы Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и корреспондент Сергей Шиптенко, выступавшие со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии. Им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно — в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии.

Официальное лицо белорусской пропаганды министр информации Белоруссии Лилия Ананич заявила:

Collapse )