Как Ельцин-Центр «не реабилитировал» коллаборационистов

   
Он просто «призывал о чем-то подумать» и «что-то сделать»?
 

   
Научный директор Ельцин-Центра Никита Соколов намерен подать в суд на Никиту Михалкова. За фразу из письма Наине Ельциной:
   
Collapse )
   

Что и почему произошло в Пальмире


В результате боев, внезапно начавшихся и длившихся несколько дней, ИГ захватило Пальмиру, которую САА (правительственная армия) освободила в марте этого года. На фоне несколько неадекватной реакции возникло желание сказать несколько слов на эту тему.
Collapse )

Торги за острова



Последнее время сплошным потоком идут новости о налаживании диалога между Россией и Японией. Готовится встреча японского премьера с нашим президентом. Японская сторона делает громкие заявления и демонстративно игнорирует мнение Вашингтона о этой встрече. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности положить конец территориальному спору с Россией. Такое поведение довольно странно для Японии, что за ним может стоять?

Collapse )

facepalm

Что ЭТО?



За несколько лет общественной работы к нам в организацию ("Суть времени") приходило много разных людей. И столько сумасшедших я не видел никогда: йоги, нумерологи, мракобесы всех мастей и просто неадекватные люди, зацикленные на каком-нибудь бреде и не способные к работе. Был, говорят, даже "колдун-коммунист", но мне его увидеть не посчастливилось.

Collapse )


Вышел 207 номер газеты «Суть времени»

Газета Суть времени №207

О коммунизме и марксизме — 64

В эпоху Брежнева, когда время останавливалось, по телевидению всё время звучало «Время, вперед!». Но уже возникало новое советское безвременье, погубившее СССР. Время еще двигалось вперед в Латинской Америке, где Фидель бросил последний вызов глобальному безвременью. Потом время остановилось вообще.

Судьба гуманизма в XXI столетии

Метафизическая война
Третьего мотива, который некоторые хотят навязать всем исследователям масонской тематики, у меня не было и не будет. Я считаю масонство одним из явлений мировой и российской элитной жизни, одной из форм самоорганизации элиты. Причитать по поводу зловещего масонского заговора я считаю делом глупым и недостойным
Collapse )

Эпоха предателей



Сегодня исполнилось 25 лет с момента подписания Беловежского соглашения, поставившего окончательную точку  в развале СССР. Для меня, как и для большинства граждан России в настоящее время, это черный день. День перечеркнувший многое, например, социальную справедливость, завоевания социализма, как бы это не пафосно звучало, но эти завоевания были огромны. Чтобы понять их масштаб достаточно сейчас посмотреть на то как их сдают. Но главное даже не в этом.

Collapse )

мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Кастро и История



Всем любителям высокомерно порассуждать о том, оправдает история Фиделя Кастро или не оправдает, нужно помнить одну простую вещь. Фидель творец истории, навсегда вошедший в нее, а вас в ней просто нет.
Collapse )
  • eot_dnr

Сводка отряда «Суть времени» за 25 ноября



По всей линии фронта фиксируется напряженная ситуация. ВСУ проявляют высокую активность на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

На горловском направлении идут позиционные бои на северных и западных окраинах города. В результате попадания, в поселке Зайцево сгорел жилой дом. Украинская сторона применяет стрелковое оружие, БМП, АГС и артиллерию.

Collapse )

О Константине Семине: в полку упрощенцев прибыло



Семин Константин Викторович – журналист и телеведущий. Получил известность в российском левом движении, как ведущий программы «Агитпроп», выходящей на канале «Россия-24». Запомнился он благодаря тому, что последовательно и открыто озвучивает просоветскую позицию, что для нашего телевидения совершенно не типично.

Если бы меня спросили неделю назад про Семина, ничего плохого про него я бы не сказал. Молодой, уверенный в себе, харизматичный, уважает советское прошлое. Для телеведущего этого вполне достаточно. До прошлой недели я не видел со стороны Семина попыток навязывать слушателям собственное понимание коммунистической теории. Может они и были, не могу этого точно сказать, потому что не слежу за каждой его передачей. Хоть Семин и говорит правильные вещи, но их многие говорят.

19 ноября в сети появилась запись передачи «Политкафе Сёмин», в которой Константин отвечает на вопросы левой молодежи. Один из вопросов, заданных Семину, касался союзников левого движению и тех, с кем нужно размежеваться. Приведу этот фрагмент с небольшими сокращениями – что, по сути, ответил Семин.
Collapse )